■プロフィール

すぬぞう

Author:すぬぞう
新潟県在住の主婦。自営業の夫の手伝いで会計の補助をしています。寡黙でちょいメタボな夫、マジメでやさしい高2の息子、マイペースでワガママな中3の娘の4人暮らしです。子供達は公立の中高一貫校に通っています。

にほんブログ村 料理ブログへ
人気ブログランキングへ

応援してくださ~い(^^)/

■最新記事
■月別アーカイブ
■満腹ダイエットスペシャル (続けられる糖質制限)

満腹ダイエットスペシャル (続けられる糖質制限)

■満腹ダイエット

満腹ダイエット (プレジデントムック dancyu)

カロリーではなく、糖質を減らすのがポイント!

■糖質制限の「主食もどき」レシピ

糖質制限の「主食もどき」レシピ

■ゆるゆる糖質オフダイエット

ゆるゆる糖質オフダイエット

私の主人も糖質制限して、半年で8キロの減量に成功しました!

■思春期の子をやる気にさせる親のひと言

マンガでわかる! 思春期の子をやる気にさせる親のひと言

■読書記録


■最新コメント
■最新トラックバック
■カテゴリ
■FC2カウンター

■ブログ内検索

■RSSリンクの表示
■お気に入り
■リンク

このブログをリンクに追加する

■エレカシ25周年

エレカシ25周年

「エレカシ復活の野音」
9月14日(土) 日比谷野外大音楽堂 全国の映画館17館、生中継 (ライブ・ビューイング) 決定!

■エレカシ最新ライブベスト!

the fighting men’s chronicle special THE ELEPHANT KASHIMASHI live BEST BOUT

6月26日発売♪

■ THE BEST 2007-2012 俺たちの明日

エレカシ、ユニバーサルミュージック移籍後のベストアルバム♪

THE BEST 2007-2012 俺たちの明日(初回限定盤A)(DVD付)

THE BEST 2007-2012 俺たちの明日(初回限定盤B)(DVD付)

『さあ がんばろうぜ!』、「俺たちの明日」の冒頭で叫ばれるこのメッセージがもう30年にもなるバンドの歩みの、いや、今を生きている男たちの結局たどり着いた一つの境地であろう。その「俺たちの明日」で始まるこのアルバムの15曲の中には、きっとあなたの生涯の友となりうる曲があるに違いない。
           宮本浩次

■リュックカバー、これよいです!

雨の日の通勤、通学に便利。

防水性はバッチリ。中に雨がしみこんでくることがなくなりました!普段はコンパクトに畳めてバックの中に入れていても邪魔になりません。

■楽天おすすめ♪

■お役立ち学習サイト
■換金するのが楽しみ!

遊んで貯めるポイントサイト - Warau.JP


プライズ・プライズ!

■news

■天気予報


-天気予報コム- -FC2-

■google検索

■QRコード

QRコード

■広告

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
豚もやし炒め&サーモンのユッケ風 &ちくわのチーズ焼き / 久々のお寿司♪
<昨日の夕飯>
夕飯121219
豚もやし炒め
サーモンのユッケ風
ちくわのチーズ焼き&ゆでスナップエンドウ
もずく酢
ほうれん草とベーコンの煮浸し
白菜の漬け物

昨日の晩ごはんは豚もやし炒めでした。
豚もやし炒め1219
炒め物はパパッとできて、ご飯も進みますし、よいですね♪
我が家の豚もやし炒めの作り方はこちらの記事です。

それから、サーモンのユッケ風
サーモンのユッケ風
いつも作っているまぐろのユッケ風をサーモンで。
焼肉のたれを使って簡単に作っています。
でもこのたれにはやっぱりまぐろの方がおいしいかな。

まぐろのユッケ風の作り方はこちらです。

ちくわのチーズ焼き
ちくわのチーズ焼き
ちくわにチーズのせて、青のりとゆかりをパラパラ〜っと。
トースターにのせてお好みの加減に焼いたら出来上がり。

これはおつまみだね〜♪

肉だんごのみそ汁
肉だんごのみそ汁1219
これ、娘が大好きなんですよね。
作り方はこちら

肉だんごからよいダシが出て美味しいですよ〜♪
ぜひ熱々を!体も温まります。

昨日もお腹いっぱい晩ごはんいただきました


先週末は用事があり、夫さんと新潟市まで行ってきました

途中でランチ♪
久しぶりの回転寿しです

夫さんが糖質制限ダイエットを始めてからはラーメンとかお寿司とか
全然食べに行かなくなってしまったので嬉しかった〜

私はまず大好きなエンガワと
エンガワ12

まぐろの中落ち
まぐろの中落ち12

そして、生ガキのお寿司
生ガキのお寿司12

金目鯛のお寿司といただいて〜
金目鯛12

やっぱり普通の生ガキも〜♪
生ガキ12

画像はないですが、トロの巻き寿司もいただきました。

夫さんは、ふぐの唐揚げに始まり、
ふぐの唐揚げ

アジの唐揚げ、いかげその唐揚げなど揚げ物でお腹膨らませ、
ぶりやまぐろのお寿司などちょこちょこっと食べてました。

あ〜、やっぱりお寿司はおいしいですね

今回お邪魔したのは函太郎さん
ごちそうさまでした♪

夫さん夜体重測定をして、1キロ増加していてものすごく落胆してました
おいしいものいただく時には体重など気にしてはだめなのにぃ〜。

これでまたしばらくお寿司はお預けかも。。。
でも翌日にはちゃんと戻っていたのですけれどね〜。

これから年末年始で、ごちそうをいただく機会も多いので、
ダイエットするのはキツいでしょうね。
運動で頑張って下さい

子供達、明日は午前帰りで、冬休みに入ります


ご訪問ありがとうございます。
励みになりますので、ぽちぽちっ↓と応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ人気ブログランキングへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト


日記 | 00:11:17 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
「サーモンのユッケ風」は、クリスマスに良いかも↑ 以前作られてるマグロも美味しそうですが、私はマグロよりサーモンの方が好きだから、私の
独断でサーモンに決めたいと思います(笑)。

美味しそうなお寿司が次々に登場してますね。ご主人のフグの唐揚げも捨てがたいけど・・・生牡蠣が食べた~い!

2012-12-21 金 16:46:06 | URL | ゆいっちょん [編集]
ゆいっちょんさん
こんにちは〜♪
クリスマスはごちそうを作られるのですね〜。
うちはこのままで行くと、いつもと代わり映えのしない普通のごはんに
なりそうです。。。
ゆっけ風、焼肉のタレなどであえるだけなのでめちゃくちゃ簡単です!
ぜひ試してみて下さい^^。
うちは息子はまぐろ、娘はサーモンが好みなんですよ〜。
お刺身サラダの時はサーモン、このユッケ風の時にはまぐろにすることが
多いような気がしてます^^。
2012-12-22 土 14:10:39 | URL | すぬぞう [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。